ブライアンメイ役グウィリムリー結婚彼女や経歴出演作は?イケメン画像とゲイの噂と身長年齢も

スポンサーリンク

映画ボヘミアンサプソディで、クイーンのギタリスト、ブライアンメイ役を演じたのは、グウィリムリーというイケメン俳優さんです。

名前が、グウィリム・リー(Gwilym Lee)ですが、日本語で表記するのが難しい名前ですよね。

 

個人的には、覚えにくい名前だと感じています。

口に出して発音するのも、フレディ役のラミマレックとかに比べると難しいです。

 

 

 

 

出典:https://twitter.com/gwilymlee

グウィリムリーにとって、この映画の、ブライアンメイ 役が、これまでのもっとも大きな俳優としての仕事だったようです。

この映画に出演したことによって、一気に知名度をあげて、いろんなテレビにも出演しています。

 

ブライアンメイ の若い頃と、ボヘミアンラプソディでの、グウィリムリーのブライアンメイ役の姿が本当に似ています。

下の画像を見てください。比べる画像にもよりますが、そっくりですよね。

引用元:twitter.com

 

今回は、イケメン俳優グウィリムリーについて、気になる経歴や出演作と年齢や身長などのプロフィールと、結婚や彼女などのプライベートや、さらにはゲイの噂についてもチェックしていきます。

スポンサーリンク

グウィリムリーの経歴と身長年齢出身地などのプロフィールは?

引用元:https://www.dailymail.co.uk/news/article-2557589/Midsomer-Murders-star-Gwilym-Lee-arrives-home-BURGLARS-ransacking-house-finds-real-life-police-turn-LATE-refuse-pursue-case.html

 

 

名前:グウィリムリー

英語表記:Gwilym Lee

誕生日:1983年11月24日

年齢:34歳(2018年の誕生日で35歳になります)

出身地:イングランド、イギリス、ブリストル

身長:188cm

 

実はフレディマーキュリーが亡くなったのも11月24日なんです。

こういったときって、何か運命のようなものを感じてしまいます。

おそらくボヘミアンラプソディで、今まで以上一気に知名度が上がるはずなので、グウィリムリーにとって転機でもあるでしょう。

現在はイギリスのロンドンに住んでいるそうです。

 

また、グウィリムリーは、インスタとツイッターもやっています

ファンならば、フォローしておきましょう。

 

グウィリムリーのインスタグラム:@mrgwilymlee

グウィリムリーのツイッター:@Gwilymlee

グウィリムリーの生い立ち

父親の名前はTom、母親の名前はCeinwenというそうです。

両親は、ウェールズ出身だそうです。

 

Geraint・Owen・Hrimannonという、3人もお兄さんがいます。

すごくないですか、男4人兄弟です。

個人的には、男4人兄弟は初めて聞いたかもしれません。

 

彼がまだ若いころに、家族は、バーミンガム(Birmingham)にある Sutton Coldfield へ引っ越したそうです。

彼は、Cardiff University で英文学を学んだそうです。

 

さらに、音楽と演劇の学校(Guildhall School of Music and Drama)で、演劇も学んでいました。

そして、2008年には、その音楽と演劇の学校で、金メダル(Guildhall Gold Medal)を受賞したそうです。

 

すごいですよね、演技で金メダルということは、演技力が高い証拠ですね。

グウィリムリーの経歴と主な映画やドラマの出演作は?

グウィリムリーの経歴

グウィリムリーは、十代の頃に演劇グループに所属していたそうです。

それから、1997〜1988年の間は、Animal Arkという本を題材にしたテレビシリーズに出演していたそうです。

 

そして16歳の時には、Royal Shakespeare Companyで、リチャード3世の舞台に立ったそうです。

2011年には、Land Girlsというイギリスのテレビドラマのラストシリーズで、主役を演じたそうです。

 

そして、いくつかのテレビドラマでゲスト役もこなしていったそうです。(Ashes to Ashes、Fresh Meat、Monroe and Henry Vなど)

また、いくつかのラジオ番組にも出演していたようです。(The Emerald Tiger、The Silver Turk、The Cruel Seaなど)

 

2011年に、King LearのEdgarをDonmar Warehouseというシアターで演じて、Ian Charleson Awardを受賞しています。

2013年のクリスマスには、DCI Barnabyの新しい軍曹、DS Charlie Nelson役として、16回目シリーズのMidsomer Murdersというテレビドラマに出演しました。

 

2014年に、Donmar Warehouse で、ベルサイユ(Versailles)に出演しました。

このベルサイユではゲイの人物の役だったようです。

2017年には、James Townというドラマに出演しています。

 

現在年齢が34歳ですが、10代のころより俳優としてのキャリアを積んでいるので、かなりのキャリアがある俳優さんなんですね。

また、舞台の経験が豊富なようですね。

 

そして、最新作の映画「ボヘミアンラプソディ 」のブライアンメイ 役で、一躍有名になりました

グウィリムリー主なテレビドラマ出演作

タイトル(英語版)
1997–1998 Animal Ark James Hunter
2008 Mutual Friends Young Man
2009 Lewis Terry Bainbridge
2009 Waterloo Road Steven
2009 Ashes to Ashes Young Summers
2010 Doctors Anatole Karpski
2011 Land Girls Reverend Henry Jameson
2012 Henry V Williams
2012 Fresh Meat Giles
2012 Monroe Alex Scholfield
2012 Restless Sean Gilmartin
2013–2016 Midsomer Murders DS Charlie Nelson
2015 A Song for Jenny James
2017 Jamestown Samuel Castell

グウィリムリー主な映画の出演作

タイトル(英語版)
2008 The Escort
2010 The Tourist Senior Technician Mountain
2011 Isle of Dogs D.C. Block
2018 The Last Witness John Underwood
2018 Bohemian Rhapsody Brian May

 

出演作に「The Tourist(ツーリスト)」がありました。

当時はグウィリムリーの存在は全く知りませんでした。

この時は、まだ若いですね。

引用元:twitter.com

 

グウィリムリー彼女や結婚と子供はいる?

グウィリムリーの、彼女や結婚と子供について調べてみました。

そもそも、グウィリムリーの情報はあまり出回っていないようです。

まだ、ブレイク前だからなのかもしれません。

 

SNSに、ミランダタップセル(Miranda Tapsell)というオーストラリアの女優さんとツーショットをあげていました

出典:twitter.com

キャプションには、「あなたは美しい、才能がある、エネルギッシュ」と、彼女を褒める言葉もありました。

この2人は、映画「Top End Wedding」での共演者であったようです。

 

この「Top End Wedding」で、グウィリムリーはNedを演じていて、そのNedの妻のLaurenをMirandaが演じているようです。

 

映画の内容は、婚約したシドニーのカップル、NedとLaurenが、結婚式の10日前に、いなくなった結婚式に出席するLaurenの母親を探すというストーリーで、ロマンティックコメディだそうです。

 

しかし、Miranda Tapsellには、婚約者がいるようです。

婚約者の名前は、James Colleryで、作家をしているそうです。

 

それで、彼女もいないし、結婚して子供がいるわけでもないようです。

これだけイケメンで身長が、188cmですよ。

彼女がいないわけないです。

 

少なくとも彼女を作るのは簡単すぎるでしょう。多分。

しかし、ひょっとするとプレイボーイの可能性もあります。

ゲイの噂はある?

こんなにイケメンなのに、彼女がいないなんて、もしかしてゲイなのでしょうか。

 

彼は、ベルサイユ(Versailles)という2014年2月20日から4月5日まで、 Donmar Warehouseというイギリス・ロンドンにあるシアターで公開されていた演劇で、ゲイのLeonard Rawlinson役を演じていました

 

舞台は1919年で、登場するキャラクターたちは、第一次世界大戦による放射性粒子の影響による様々な症状とたたかっていて、その中の一人で、Leornard Rawlinsonのゲイの恋人が亡くなってしまう。といった内容のようです。

 

ボヘミアンラプソディでは、ラミマレックが演じるフレディがゲイですが、グウィリムリーもゲイ役を演じたことがあるんですね。

ゲイ役を演じただけであるため、現地点ではゲイではない可能性が高いでしょう。

 

彼女がいないのは、今は仕事にフォーカスしたいからなのかもしれませんね。

グウィリムリーのイケメン画像まとめ!

ブライアンメイ役のグウィリムリーと、そうじゃないときのグウィリムリーの差が激しいですよね。

あの天然パーマのような激しいパーマがかかっているウィッグだと、雰囲気が違います。

 

今は、当時のクイーンがしているような髪型って少ないのではないでしょうか。

この下の画像のグウィリムリーが、めちゃくちゃイケメンです。

引用元:twitter.com

 

 

多くの女性は、上のデコだしグウィリムリーと下の画像の髪型だとどっちが好きなんでしょう。

個人的には、上の画像の髪型のほうが好きです。

デコだしの方が若く見えますね。

引用元:twitter.com

 

 

こうやって並ぶと、グウィリムリーがどれだけ背が高いのかがわかりますよね。

ラミマレックの身長が175cm、ジョゼフマゼロの身長も175cmです。

そして、グウィリムリーの身長は、188cm

引用元:twitter.com

 

 

175cmでも、日本人にすれば十分に高いんですよね。

自分の場合だと、グウィリムリーを見上げることになるでしょう。^^;

 

実は、現在ラミマレックの年齢は37歳、ベンハーディの年齢は27歳、グウィリムリーの年齢が34歳、ジョゼフマゼロの年齢は35歳、なんですよね。

 

そして、フレディマーキュリーを37歳とすると、ロジャーテイラーが34歳、ブライアンメイが36歳、ジョンディーコンが32歳になります。

ベンハーディだけ、年齢差7歳と、若いんですよね。

 

引用元:twitter.com

 

 

続いては、イケメン揃いのボヘミアンラプソディのフレディを除いた3人です。

左が、ジョンディーコン役のジョゼフマゼロです。

実はこの真ん中の、ロジャーテイラー役のベンハーディが一番イケメンです。

引用元:twitter.com

 

 

ロジャーテイラー がもっともバンド内でイケメンと言われていたので、納得ですよね。

ベンハーディは顔がイケメンなうえに、筋肉質で体も表情もセクシーなんですよね、実は。

イケメン好きなら見ておいたほうがいいですよ。

目の保養になります

ベンハーディの彼女や結婚は?出演作やイケメン画像とプロフィールも

引用元:twitter.com

 

 

目の色が綺麗ですよね。

グウィリムリーの目の色はブルーですね。

引用元:instagram.com

 

こちらもイケメン画像ですね。

かっこいいです。

こんな風に見つめられたらどうしましょうかね。

引用元:twitter.com

 

 

グウィリムリーが、ロンドンマラソンに出た時の写真ですね。

ボヘミアンラプソディでレミマレックがしていたような口ヒゲが生えていますね。

口ひげ似合ってます

こんな表情するあたり、ちょっとおちゃめなんですね。

引用元:instagram.com

 

本物の、ブライアンメイ とブライアンメイ役の姿のグウィリムリーです。

似ていますね。

よくまあ、こんなに似ている俳優を見つけましたよね。

引用元:twitter.com

 

 

実は、ブライアンメイ とグウィリムリーの身長は188cmで、全く一緒らしいです。

身長まで同じです。

引用元:twitter.com

 

 

ここからは、SNSでのイケメン画像を見ていきましょう。

 

 

View this post on Instagram

 

What an incredible trip. Tokyo – you have been amazing. What an incredible journey we’ve been on with this film. This is the last stop on our press tour and it’s been a dream of mine to visit Tokyo – who’d have thought my first trip to this amazing city would be to promote a film we’re all so proud of and audiences are embracing so enthusiastically. My personal highlight of the week was surprising an audience of a sing-along screening of the film with a post show appearance. They went wild! Thanks to everyone who made us feel so welcome. And great that cardboard @benhardy1 could join us. Enjoy the film Japan! #bohemianrhapsody #bohemianrhapsodymovie #borappresstour #tokyo #japan @bohemianrhapsodymovie @20thcenturyfox

A post shared by Gwilym Lee (@mrgwilymlee) on

 

 

View this post on Instagram

 

Now you see them…..now you don’t! #bohemianrhapsodymovie #magic #wings @bohemianrhapsodymovie

A post shared by Gwilym Lee (@mrgwilymlee) on

最後のインスタの画像ですが、ベンハーディが、イケメンすぎませんか。

どうしてそんなにセクシーに写真をとるんでしょうか。

 

ロジャー役のせいかもしれないですが、自分がイケメンだと知っていてやってますよね。

今回のボヘミアンラプソディ出演で人気が爆発すると思います

要チェックなイケメン俳優ですね。

ベンハーディの彼女や結婚は?出演作やイケメン画像とプロフィールも

グウィリムリーの動画

ボヘミアンラプソディのブライアンメイ役を演じたことについてのグウィリムリーのインタビュー動画がありました。

英語ですが、普段のグウィリムリーがみれます。

 

最後にボヘミアンラプソディの予告動画です。

何度見ても飽きませんよ。

まとめ

今回は、ブライアンメイ役のグウィリムリーについて、結婚や彼女のゲイの噂や、身長や年齢と経歴や出演作などのプロフィール、そして、イケメン画像をご紹介していきました。

これで、グウィリム・リーという俳優さんが、どんなひとなのか少しご理解いただけたのではないでしょうか。

 

ここまできて、まだこの「グウィリム・リー」が難しいと感じています。

ウィリアムや、グウィリアムと間違えやすい・・・。

 

今はまだ、ラミマレックほど有名ではないようですが、これからおそらく大人気の大物俳優の仲間入りをしていくと思います。

これからの、グウィリムリーの活躍に期待ですね。

映画ボヘミアンラプソディとQUEENとフレディマーキュリーと出演者とグッズまとめ


映画ボヘミアン・ラプソディ/フレディ・マーキュリー/QUEEN/映画キャスト/グッズの総まとめページ

 


映画ボヘミアン・ラプソディのラミ・マレックの歌声の秘密と変身とフレディ・マーキュリーの歌声役の
マーク・マーテル

 


フレディー・マーキュリーに関連する情報(死因/晩年/ゲイライフ/猫/日本愛/恋人の画像など)

 


映画ボヘミアン・ラプソディの実在する登場人物の現在やプロフィールや経歴など


フレディ・マーキュリー(QUEENメンバー・ボーカル):

フレディマーキュリーのプロフィールや名前の由来は?家族や出身地も

 

ロジャー・テイラー(QUEENメンバー・ドラム):
ロジャーテイラーの現在と結婚や子供は?ドラムと高音の歌声がすごい!

 

ブライアン・メイ(QUEENメンバー・ギター):
ブライアンメイの現在や子供と妻と病気の真相は?レッドスペシャルも

 

ジョン・ディーコン(QUEENメンバー・ベース):
ジョンディーコンの現在や子供と引退理由!作曲や歌は?今もイケメン?

 

メアリー・オースティン(フレディの恋人・ほとんどの遺産を相続した):
メアリーオースティンの現在と子供は?フレディの遺産で性格とジムとの関係に変化?

 

ジム・ハットン(フレディのゲイの恋人・最期の7年間を共に過ごした):
ジムハットンの死因はエイズ?本フレディマーキュリーと私でメアリーとの確執を暴露?

 

バーバラ・バレンティン(3人目のフレディの恋人・一緒に暮らしていた時期がある):
バーバラバレンティンはフレディの恋人?現在や子供は?死因はエイズ?クイーンの関係は?

 

ポール・プレンター(フレディの個人マネージャー・ゲイの愛人でもあった):
ポールプレンターのフレディマーキュリー暴露話の真相は?エイズが死因?

 

ジム・ビーチ(2代目で現在のQUEENのマネージャー):
ジムビーチはクイーンのマネージャーで現在は?ボヘミアンラプソディのプロデューサーで経歴は?

 

ジョン・レイド(初代QUEENのマネージャー):
ジョンレイド(クイーンのマネージャー)の現在は?エルトンジョンの愛人でゲイ?

 


ライブエイドの曲目やセトリや動画など

 


クイーン(QUEEN)の楽曲と歌詞の和訳や解説・解釈・考察など

 


映画ボヘミアン・ラプソディの内容と事実の違いや時系列の史実の違いとネタバレやあらすじや感想評判など

 


映画ボヘミアン・ラプソディの上映期間と上映映画館とIMAXや4DXや応援上映について

 


映画ボヘミアン・ラプソディのキャスト(出演者)


フレディ・マーキュリー役:

ラミマレックのプロフィールと出演作!双子でかっこいいが彼女や結婚は?

 

ロジャー・テイラー役:
ベンハーディの彼女や結婚は?出演作やイケメン画像とプロフィールも

 

ブライアン・メイ役:
ブライアンメイ役グウィリムリー結婚彼女や経歴出演作は?イケメン画像とゲイの噂と身長年齢も

 

ジョン・ディーコン役:
ジョゼフマゼロ現在結婚や彼女は?映画出演作や経歴と子役俳優も!ジョンディーコン役で話題!

 

メアリー・オースティン役:
ルーシーボイントンの身長や画像と映画や出演作などのプロフィール!

 

ポール・プレンター役:
アレンリーチ彼女と結婚?イケメン画像や出演作とプロフィールも!ゲイの噂は?

 

ジム・ハットン役:
アーロンマカスカーはジムハットン役!プロフィールと出演作は?結婚や子供も

 

ジム・ビーチ役:
トムホランダーはジムビーチ役!結婚や経歴と出演作やプロフィールは?ゲイの噂や身長も

 

ジョン・レイド役:
エイダンギレンがボヘミアンラプソディでかっこいい!プロフィールや出演作と結婚や彼女は?

 

レイ・フォスター役:
マイクマイヤーズがボヘミアンラプソディの映画出演で現在や経歴は?結婚や彼女や子供はいる?

 


フレディ・マーキュリー役のラミ・マレックをもっと知りたい人はこちら

 

 

映画ボヘミアン・ラプソディのグッズ/サントラ/DVD/ブルーレイ/コスプレ/ショッピング

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です