クイン
ボヘミアンラプソディクイーンのコンサートや、鞘師里保の単独公演ラストステージなどハロプロ映像が充実!今すぐ無料で見たい人はこちら↓↓↓(2019年8月地点)
U-NEXT

エイダンギレンがボヘミアンラプソディでかっこいい!プロフィールや出演作と結婚や彼女は?

スポンサーリンク

大ヒット映画ボヘミアンラプソディにはたくさん登場人物がいますが、やっぱりいちばん注目を浴びるのは、フレディマーキュリーを演じた主演のラミマレックとクイーンのメンバーを演じたイケメン俳優ですよね。

 

でも、クイーンのメンバー以外にも、映画では悪役として登場していたポールプレンターや、メアリーオースティンなど他にもたくさんの魅力的な登場人物とそれを演じた俳優や女優さんがいます。

その中で、クイーンの音楽マネージャーのジョンレイドを演じたイケメン俳優が、エイダンギレンです。

 

今回は、映画ボヘミアンラプソディでクイーンのマネージャーのジョンレイドを演じたかっこいい俳優のエイダンギレンのプロフィールや出演作と、彼女や結婚や子供の存在についてまとめていきたいと思います。

スポンサーリンク

エイダンギレンのプロフィールと経歴

出典:https://www.sensacine.com.mx/actores/actor-24193/

 

プロフィール

名前:エイダン・ギレン(Aidan Gillen)

本名:エイダンマーフィー(Aidan Murphy)

誕生日:1968年4月24日

年齢:50歳(2018年で)

 

国籍:アイルランド

出身地:アイルランド・ダブリン

職業:俳優

結婚した嫁(のちに離婚した):Olivia O’Flanagan

 

子供の数:2人

活動期間:1987年から

生い立ちや経歴

エイダンギレンは、アイルランド人の俳優です。

アイルランドのダブリンで生まれました。

お姉さんがいて、名前はFionnualaで女優だそうです。

 

お兄さんのJohnは脚本家だそうです。

10代のときから演劇としてのキャリアをスタートさせたそうです。

エイダンギレンの家族は、全員演劇関係の仕事をしているんですね。

 

お兄さんやお姉さんが同じ業界で働いていると、きっとコネとかもあるでしょうし、何かと有利な気がします。

エイダンギレンは、3つのIrish Film&Television Awardを受賞しています。

 

そしてBritish Academy Television Award・British Independent Film Award・Tony Awardにノミネートされました。

主な出演作は、ゲーム・オブ・スローンズ(2011から2017年)のリトル・フィンガーこと、ピーター・ベイリッシュ役があります。

 

最新作は、ボヘミアンラプソディのジョンレイド役ですね。

エイダンギレンの映画やドラマなどの出演作

映画の出演作

タイトル 役名
1985 The Drip Young Guy 1
1987 The Lonely Passion of Judith Hearne
1988 ザ・クーリア
The Courier
Boy picked up by Val
1995 サークル・オブ・フレンズ
Circle of Friends
エイダンリンチ
1996 Some Mother’s Son ジェラルド
1997 Mojo ベイビー
1998 Gold in the Streets パディ
1998 Amazing Grace Young Man
1999 バディ・ボーイ
Buddy Boy
フランシス
2000 The Second Death Pool player 1
2000 The Low Down フランク
2001 My Kingdom Puttnam
2002 ファイナル・ステージ
The Final Curtain
デイヴターナー
2003 Photo Finish
2003 シャンハイ・ナイト
Shanghai Knights
ネルソンラスボーン卿
2003 Burning the Bed Stephen
2006 Trouble with Sex コナー
2008 パニック・エレベーター
Blackout
カール
2009 12 ラウンド
12 Rounds
マイルズ・ジャクソン
2009 Spunkbubble Dessie
2009 Runners Terry
2011 ウェイク・ウッド 〜蘇りの森〜
Wake Wood
パトリック
2011 ブリッツ
Blitz
ワイス
2012 ダークナイト ライジング
The Dark Knight Rises
CIA捜査官
2012 シャドー・ダンサー
Shadow Dancer
ジェリー
2012 The Note Unknown Role
2012 Ekki Múkk Little one
2013 Calvary Frank Harte(医師)
2015 メイズ・ランナー2: 砂漠の迷宮
The Scorch Trials
ジャンソン
2016 シング・ストリート 未来へのうた
Sing Street
ロバートロウラー
Robert Lalor
キング・アーサー
King Arthur: Legend of the Sword
サー・ウィリアム・”グースファット・ビル”・ウィルソン
2018 メイズ・ランナー: 最期の迷宮
Maze Runner: The Death Cure
ジャンソン
ボヘミアン・ラプソディ
Bohemian Rhapsody
ジョン・リード

テレビドラマシリーズの出演作

タイトル 役名
1993 Screenplay Gypo
1993 The Bill Jeff Barratt
1993 A Handful of Stars Tony
1993 Belfry Dominic
1993 An Ungentlemanly Act Marine Wilcox
1990 The Play on One Harry
1999–2000 Queer as Folk スチュアートジェームズ
2000 Loorna Doone Carver Doone
2000 ダークリング/暗黒のフォース
The Darkling
Jeff Obold
2002 First Communion Day Seamus
2001 Dice Glenn Taylor
2004-2008 THE WIRE/ザ・ワイヤー
The Wire
トミーカルケティ
2005 Walk Away and I Stumble ポール
2005 The Last Detective スティーヴ・ファロン
2005 Law & Order: Trial by Jury ジミー・コルビー
2003 Agatha Christie’s Poirot]] Amyas Crale
2009 大暴落 サブプライムに潜む罠
Freefall
ガス
2010 刑事トム・ソーン 臆病な殺人者
Thorne: Scaredy Cat
フィルヘンドリクス
2010 刑事トム・ソーン 声なき目撃者
Thorne: Sleepyhead
フィルヘンドリクス
2010 Treacle Jr. Aidan
2010 IDクライム
Identity
ジョンブルーム
2011-2017 ゲーム・オブ・スローンズ ピーター・ベイリッシュ
2010–2011 Love/Hate ジョンボーイ
2012- Other Voices 本人
2013 Mayday Everett

エイダンギレンの彼女や結婚は?子供はいる?

エイダンギレンはかっこいいイケメン俳優なので、彼女、もしくは結婚して子供もいるのかどうかを調べて見ました。

 

エイダンギレンは1997年に オリビア(Olivia O’Flanagan)という彼女ができたそうです。

4年間彼女として付き合った後、2001年7月7日に彼女と結婚しました。

引用元:instagram

 

そしてオリビアとの間には2人の子供がいます

1997年に生まれた、Berry Murphyと、2000年に生まれたJoe Murphyです。

引用元:https://www.dailyrecord.co.uk/entertainment/celebrity-interviews/making-children-proud-only-role-1949763

 

しかし13年の結婚生活を経て、2014年に2人は離婚しました。

2015年には、エイダンギレンの新しい彼女とU2コンサートにきているところが目撃されました。

 

新しい彼女は有名なアイルランド人の歌手で名前はキャミル( Camille O’Sullivan)といいます。

引用元:https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwirhqTG2bHfAhUj9YMKHUBLBZgQjhx6BAgBEAM&url=https%3A%2F%2Fwww.independent.ie%2Fstyle%2Fcelebrity%2Fcelebrity-news%2Fgame-of-thrones-star-aidan-gillen-goes-public-with-new-girlfriend-at-u2-concert-34225360.html&psig=AOvVaw2hunn8tErGNO99N3z-x6wz&ust=1545508388494340

 

新しい彼女も元彼(元旦那?)との間に子供がいるそうです。

 

アイリッシュ歌手のキャミルさんの歌っている動画、めっちゃファンキーです。

ボヘミアンラプソディでジョンレイド役!かっこいい画像は?

ボヘミアンラプソディのジョンレイド役の画像です。

引用元:https://www.imdb.com/title/tt1727824/mediaviewer/rm661617664

 

こちらはうってかわって口ひげでダンディな感じですね。

Queer As Folkにもかっこいいゲイのスチュアート役で出演していたんですね。

イケメン俳優はだいたい一度はゲイ役を演じますよね。

 

でもほとんどがゲイではありません。

バイセクシャルの可能性はありますが。

 

引用元:https://theplaylist.net/queer-folk-bravo-remake-20181218/

まとめ

今回は、映画ボヘミアンラプソディでジョンギレン役を演じた、かっこいいイケメン俳優のエイダンギレンのプロフィールや出演作と結婚や彼女と子供についてまとめていきました。

これからのエイダンギレンの活躍に期待ですね。

映画ボヘミアンラプソディを今からたったの4分で無料で見る方法は?クイーンの楽曲を無料で聴く方法も

ジョー
うぉ〜!ボラプを今すぐ見たいぜ!我慢できねー!もう待てねーよ!
クイン
今すぐブラプを見て泣きたい?感動したい?鼻水もでちゃうわよ。そんなあなたには次のサービスがあるわ。
ボヘミアン・ラプソディを見る方法

今すぐボヘミアンラプソディを無料で見て感動する(たったの4分で登録して視聴スタート可。無料期間中に解約すれば料金は発生しません。)
U-NEXTの31日間無料トライアルで今すぐボヘミアン・ラプソディを見たい方はこちら

音楽配信サービスで無料でQUEENの曲をトライアル!今日から通勤通学途中に聞いてモチベをあげる(毎日更新5000以上のプレイリストが聴き放題)
うたパスの初回30日間無料トライアルで今すぐクイーンの曲を聴きたい人はこちら

ボヘミアンラプソディのDVD&ブルーレイ
ボヘミアン・ラプソディ 2枚組ブルーレイ&DVD/Blu-ray Disc/FXXF-87402

【Amazon.co.jp限定】ボヘミアン・ラプソディ 2枚組ブルーレイ&DVD (特典映像ディスク&オリジナルTシャツ付き)[Blu-ray]

ボヘミアンラプソディのサントラCD
ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)/CD/UICY-15762

ボヘミアンラプソディのDVD
ボヘミアン・ラプソディ/DVD/FXBA-87402

ボヘミアンラプソディの4K ULTRA HD+2Dブルーレイ
ボヘミアン・ラプソディ<4K ULTRA HD+2Dブルーレイ>/FXHA-87402

ボヘミアンラプソディ・フレディ・QUEEN・グッズの記事まとめ

ジョー
このサイトにはQUEEN関連の記事の数が現在およそ81記事ほどあるんだぜ。ボラプ・クイーンの情報量なら日本一でまだまだ現在進行形で成長中だ。イカすだろ?
クイン
ファンならブックマークにするのがおすすめよ。クイーンファンも唸らせるようなマニアックな情報から多くの人が知りたいであろう情報まで、様々な記事をとくとご覧あれ。関連リンク一覧よ。
映画ボヘミアン・ラプソディ/フレディ/QUEEN/映画キャスト/グッズのリンク総まとめページ

 

キャスト

 

歴史や年表

 

歌声の秘密

 

フレディー・マーキュリーに関連する情報(死因/晩年/ゲイライフ/猫/日本愛/恋人の画像など)

フレディマーキュリーの歯は何本多い?歯並びと歯列矯正しない理由は?

フレディマーキュリーが死因のエイズに感染した原因は?恋人の現在は?

フレディマーキュリーの足の切断原因と晩年の最後の写真が判明!遺産と闘病生活の画像も大公開2019!

フレディマーキュリーのゲイの恋人遍歴と私生活!エイズの認識や愛人も

フレディマーキュリーとメアリーオースティンが恋人で若い頃の写真まとめ

フレディマーキュリーとジムハットンの恋人画像まとめ!レアな写真も!

フレディマーキュリーの猫の名前は?デライラと猫ベストや猫歌の歌詞の和訳も

フレディマーキュリーが日本に来日時の画像は?親日家でレアな写真も

フレディマーキュリーの若い頃のイケメン画像まとめ!長髪ロン毛時代!

フレディマーキュリーの若い頃のイケメン画像まとめ!短髪口ひげ時代!

フレディマーキュリー子供や若い頃のイケメン画像まとめ!インド時代編!赤ちゃんも!

フレディマーキュリーの葬儀の様子は?埋葬と遺灰の場所はどこ?メアリーが変貌?

フレディマーキュリーの身長体重や性格と家族出身地などwiki的プロフィール

フレディ・マーキュリーの名言がゲイ!英語と日本語で紹介!映画のセリフも

 

映画ボヘミアン・ラプソディの実在する登場人物の現在やプロフィールや経歴など

フレディ・マーキュリー/Freddie Mercury(QUEENメンバー・ボーカル):
フレディマーキュリーのプロフィールや名前の由来は?家族や出身地も

ロジャー・テイラー/Roger Taylor(QUEENメンバー・ドラム):
ロジャーテイラーの現在と結婚や子供は?ドラムと高音の歌声がすごい!

ブライアン・メイ/Brian May(QUEENメンバー・ギター):
ブライアンメイの現在や子供と妻と病気の真相は?レッドスペシャルも

ジョン・ディーコン/John Deacon(QUEENメンバー・ベース):
ジョンディーコンの現在や子供と引退理由!作曲や歌は?今もイケメン?

メアリー・オースティン/Mary Austin(フレディの恋人・ほとんどの遺産を相続した):
メアリーオースティンの現在と子供は?フレディの遺産で性格とジムとの関係に変化?

ジム・ハットン/Jim Hutton(フレディのゲイの恋人・最期の7年間を共に過ごした):
ジムハットンの死因はエイズ?本フレディマーキュリーと私でメアリーとの確執を暴露?

バーバラ・バレンティン/Barbara Valentin(3人目のフレディの恋人・一緒に暮らしていた時期がある):
バーバラバレンティンはフレディの恋人?現在や子供は?死因はエイズ?クイーンの関係は?

ポール・プレンター/Paul Prenter(フレディの個人マネージャー・ゲイの愛人でもあった):
ポールプレンターのフレディマーキュリー暴露話の真相は?エイズが死因?

ジム・ビーチ/Jim Beach(2代目で現在のQUEENのマネージャー):
ジムビーチはクイーンのマネージャーで現在は?ボヘミアンラプソディのプロデューサーで経歴は?

ジョン・レイド/John Reid(初代QUEENのマネージャー):
ジョンレイド(クイーンのマネージャー)の現在は?エルトンジョンの愛人でゲイ?

ピーター・フリーストーン/Peter Freestone(フレディマーキュリーが亡くなるまでの10年以上をフレディのパーソナルアシスタントとして働いていた男性)
ピーターフリーストーンはフレディマーキュリーの秘書?現在は?ゲイ?プロフィールも

ジョー・ファネリ/Joe Fanellli(フレディマーキュリーの元恋人のアメリカ人でフレディの遺産の一部を相続した)
ジョーファネリはフレディマーキュリーのシェフ!死因はエイズ?元恋人?現在は?wiki的プロフィール!

テリー・ギディングズ/Terry Giddings(フレディマーキュリーのボディガード兼ドライバーでフレディの遺産の一部を相続した)
テリーギディングズ(フレディマーキュリーのボディガード)の現在は?ゲイ?ドライバーも

QUEENの現在は

クイーンメンバーの現在まとめ!今2019年の年齢身長画像や結婚子供や収入も

 

QUEENのロジャー・テイラーの若い頃の画像や子供や息子について

 

QUEENのブライアン・メイの若い頃の画像

 

QUEENのジョンディーコンの若い頃の画像

 

ライブエイドのセトリなど

 

クイーン(QUEEN)の曲まとめ!歌詞の和訳や解説・解釈・考察など

QUEEN有名なヒット曲は?現在のバンドメンバーやボーカルや人気は?

ボヘミアンラプソディ歌詞和訳と意味の解説と考察や解釈は?タイトルの日本語翻訳も

クイーンの伝説のチャンピオン(We Are The Champions)の歌詞の和訳!

クイーンの日本語の歌「手をとりあって」歌詞の和訳と意味や解説も!

フレディマーキュリーがバルセロナオリンピックで歌う予定だった曲は?

フレディマーキュリー[I was born to love you]の歌詞和訳!CMもあり!

クイーンのハンガリアンラプソディのライブインブダペストの曲目は?

フレディ・マーキュリーのソロアルバムの楽曲を紹介!ソロ活動は成功?

クイーンのオペラ座の夜(A Night at the Opera)全曲ガチ解説!おすすめは?レコード/CD/Youtubeも

 

映画ボヘミアン・ラプソディの評判、内容の史実の違いやネタバレやあらすじや感想
映画ボヘミアン・ラプソディの上映期間と上映映画館とIMAXや4DXや応援上映について

 

映画ボヘミアン・ラプソディのキャスト(出演者)

フレディ・マーキュリー役:
ラミマレックのプロフィールと出演作!双子でかっこいいが彼女や結婚は?

ロジャー・テイラー役:
ベンハーディの彼女や結婚は?出演作やイケメン画像とプロフィールも

ブライアン・メイ役:
ブライアンメイ役グウィリムリー結婚彼女や経歴出演作は?イケメン画像とゲイの噂と身長年齢も

ジョン・ディーコン役:
ジョゼフマゼロ現在結婚や彼女は?映画出演作や経歴と子役俳優も!ジョンディーコン役で話題!

メアリー・オースティン役:
ルーシーボイントンの身長や画像と映画や出演作などのプロフィール!

ポール・プレンター役:
アレンリーチ彼女と結婚?イケメン画像や出演作とプロフィールも!ゲイの噂は?

ジム・ハットン役:
アーロンマカスカーはジムハットン役!プロフィールと出演作は?結婚や子供も

ジム・ビーチ役:
トムホランダーはジムビーチ役!結婚や経歴と出演作やプロフィールは?ゲイの噂や身長も

ジョン・レイド役:
エイダンギレンがボヘミアンラプソディでかっこいい!プロフィールや出演作と結婚や彼女は?

レイ・フォスター役:
マイクマイヤーズがボヘミアンラプソディの映画出演で現在や経歴は?結婚や彼女や子供はいる?

 

フレディ・マーキュリー役のラミ・マレックをもっと知りたい人はこちら

 

超イケメン俳優ベンハーディの画像など

 

映画ボヘミアン・ラプソディやQUEENとフレディのグッズ/サントラ/DVD/ブルーレイ/コスプレなど

QUEENアルバムランキングでおすすめベスト10は?ジャケット一覧や最後も

クイーンDVDおすすめは?ライブエイドや日本や最後の伝説ツアーとブルーレイも

ボヘミアンラプソディのブルーレイ発売日やDVD化はいつ?予約特典やレンタルと値段も

ボヘミアンラプソディ映画グッズ通販や販売店は?フィギュアやぬいぐるみも

フレディマーキュリーの衣装とかっこいい画像まとめ!コスプレ衣装も

ボヘミアンラプソディサントラ特典と収録曲名や試聴や日本語歌詞は?

ボヘミアンラプソディDVD発売日や予約特典内容と値段やレンタルは?

ボヘミアンラプソディサントラ特典やCD/MP3試聴と値段は?レンタルも

クイーンハンガリアンラプソディのライブDVDの曲目やセットリストと感想まとめ!

フレディマーキュリーになれるサングラスは?おしゃれで視界もクリア!

ボヘミアンラプソディのDVD/ブルーレイ発売日はいつ?レンタルや予約特典と値段も

フレディマーキュリーと私のネタバレ内容感想まとめ

 

クイン
無料で試せる動画配信サービスおすすめ3選!


第1位:U-NEXT

無料期間:31日間600円分のU-NEXTポイントもついてくる)

特徴:海外の映画/ドラマ・日本の映画/ドラマ・アニメ・ドキュメンタリー・音楽・電子書籍・アダルト

おすすめポイント:日本最大級の動画配信数・多彩なジャンルがある・地上波テレビ番組の追っかけ配信アダルト作品も見れる

思わず「こんなのも見れるの!?もっと早く知っておけばよかった」と胸がパチパチしてしまった幅広いラインナップ。

あなたにおすすめのコンテンツ:

  • ボヘミアンラプソディ
  • ハロプロ系動画
  • ジョジョの奇妙な冒険全シリーズ
  • クイーンのドキュメンタリー
  • ハロプロアイドル写真集

まさか無料でジョジョシリーズ全部(1部〜5部)見れるなんて嬉しい誤算。ジョジョを見るために予定を全部キャンセルしてしまったのって私だけ?クイーンやハロプロ好きの人なら楽しめると思う。無料なのに全部一気見できてしまう幸せ感やばい

注意:予想以上に面白すぎて見だしたら止まらなくなる可能性があります!でも見れる間に見ておきましょう!

月額料金:1,990円(税抜)+毎月1,200ポイント付与(このポイントがミソ。)

今からたった3分で視聴開始可能 !U-NEXTの無料31日間トライアルはこちら ↓↓↓

U-NEXT (注意:本作品の配信情報は2019年8月1日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況については公式サイトでご確認ください。)


第2位:dTVチャンネル

無料期間:31日間

特徴:海外ドラマ・映画・アニメ・キッズ・音楽・韓流など30種類以上の専門チャンネルを視聴できる。

おすすめポイント:一部番組は見逃し配信に対応している

月額料金:月額780円

dTVチャンネルの初回31日無料トライアルはこちら↓↓↓

dTVチャンネル


第3位:Amazonプライム・ビデオ

無料期間:30日間

特徴:対象の映画・テレビ番組が見放題

おすすめポイント:対象のKindle本も読み放題になる

月額料金: 500円 (年会費4,900円)

アマゾンプライム・ビデオの無料トライアルはこちら↓↓↓

Amazonプライム・ビデオ

【注意】※すべての動画配信サービスで配信されている映画やドラマは常に配信されているわけではありません。一定の期間がたつと配信終了してしまって、見れなくなる作品があるのでご注意ください。見れる作品は見れるうちに見ておきましょう!
スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA