U-NEXT

シエンナ・ギロリーのプロフィール!結婚子供は?出演作品と公式SNSも!

スポンサーリンク

映画好きの方なら一度は目を留める、あのかっこいい女優!バイオハザードⅡの美人警察官を演じたシエンナ・ギロリープロフィールです。結婚や子供、出演作品と公式SNSも調べてみました。

スポンサーリンク

シエンナ・ギロリーのプロフィール

シエンナ・ギロリー本人のInstagram写真です。↓↓↓

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sienna Guillory(@guilloryguillorybe)がシェアした投稿

本名:シエンナ・ギロリー
生年月日:1975年3月16日
身長:168センチ
出身地:イングランド

シエンナ・ギロリーの経歴

インタビュー動画です。↓↓↓


シエンナ-・ギロリーは、アメリカ合衆国のアーティスト、アイザック・ギロリーイングランド出身のモデル、ティナ・トンプソンの間に生まれた、アメリカ人とイギリス人のハーフです。

イングランド・ノーサンプトンシャーで生まれ、2歳からロンドン、11歳からノーフォークで過ごしました。

1993年(16歳)でイギリスのTVシリーズ「Riders(原題)」に出演

モデルとしても活動を始め、ヒューゴ・ボスのキャンペーンで有名になります。

その後もテレビシリーズやインディペンデント系映画などに出演。

2000年にBBC制作のテレビドラマ「Take a Girl Like You」で注目を集め、2002年の「タイムマシン」でハリウッドに進出。
2004年に「バイオハザードII アポカリプ」の警察官ジル・バレンタイン役でブレイクします。

また、その美貌からアルマーニ、バーバリー、ドルチェ・ガッバーナ、ポール・スミスなどのモデルを務めたことがあります。

シエンナ・ギロリーの結婚や子供について

1997年に約4年間の同棲を経て、俳優のニック・モランと結婚するも、2000年に離婚。2002年に俳優のエンゾ・シレンティと再婚

現在はロサンゼルス在住で、双子の女の子の母親です。娘たちの名前は、「ヴァレンティ―ナ・シレンティ」ちゃんと「ルチア・シレンティ」ちゃんです。

シエンナ・ギロリーの主な出演作品

映画

キス★キス★バン★バン (2000)
タイムマシン (2002)
ラブ・アクチュアリー (2003)
バイオハザードII アポカリプス (2004)
エラゴン 遺志を継ぐ者 (2006)
インクハート/魔法の声 (2008)
バイオハザードIV アフターライフ (2010)
ザ☆ビッグバン!!  (2010)
アイム・ヒア  (2010) 短編映画
バイオハザードV リトリビューション (2012)
ブラックリスト  (2013)
ハイ・ライズ (2015)
ドント・ハングアップ  (2016)
ウォリアー・ゲート 時空を超えた騎士 (2016)
アブダクション・プロジェクト 遭遇  (2016)

テレビシリーズ

Take a Girl Like You (2000)
CSI:科学捜査班 CSI: (2010 )
刑事ジョン・ルーサー (2013)
スタン・リーのラッキーマン (2016-2018)

「バイオハザードⅡアポカリプス」にて、ジル・バレンタイン役を演じ、ジルといえばシエンナ・ギロリー!という観念ができたと言っても過言ではないほどです。
あまりの美しさ、かっこよさ、再現度の高さに、息をのみました。

逆に、シエンナ・ギロリーといえばジル・バレンタイン!という観念もできました。
一度その配役ですばらしい演技をすると、以降もその役のイメージはなかなか抜けません。

ですが、シエンナ・ギロリーにとって、ジルのイメージが一緒にあることは喜ばしいことであると思われます。

そのことは、「バイオハザードⅤ リトリビューション」にてジル役の降板が発表された後の、シエンナ・ギロリーの行動に表れています。

シエンナ・ギロリーは、監督と製作プロデューサーの元へ直談判に行き、再びジル役を勝ち取ったのです

ジルを愛しているからこそ、このような行動を取り、ジルとしてスクリーンに帰ってきてくれました。

やっぱり、ジルはシエンナ・ギロリーじゃなきゃ!と、思わせるエピソードであり、ジルへの愛を感じられる、ファンにとってもうれしいエピソードです。

シエンナ・ギロリー公式SNS

公式SNSは、InstagramとTwitterがあります。是非チェックしてみてくださいね。↓↓↓

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sienna Guillory(@guilloryguillorybe)がシェアした投稿

Instagramでは、結婚相手であるエンゾ・シレンティや、猫の写真なども掲載しています。

年齢は重ねましたが、プライベートであろうInstagramでは、かっこよさを増したシエンナ・ギロリーの姿をみることができます。

Twitterは、Sienna Guilloryという英語表記です。

イングランド出身のハリウッド女優ですから、当然といえば当然、英語でツイートをされています。

私自身、シエンナ・ギロリーのInstagramやTwitterを読めるようになりたい、ということが英語学習へのモチベーションアップになっています。

本当は英語話せるようになりたいでしょ?時は金なり。厳選したおすすめコーチング英会話だから3つ一気に無料体験を受けませんか?

第1位 ワンナップ英会話

TOEIC900以上のコーチとアドバイザー、採用率わずか2%をくぐり抜けたネイティブ講師によるフルサポート! 他社のコーチング英会話と比較して料金が安いのに、一般的なスクールと比較してレッスン時間が25%も長い 費用を抑えたい人やネイティブ講師と日本人のコーチングの両方を受けたい人におすすめ!

第2位 プログリット

英語の自習ができるようになるためのノウハウを伝授してくれる!

英語は教えないがあなたに合わせた最も効果的な英語の勉強方法と英語学習を一人で続けられる一生モノの英語学習体質と習慣を手に入れることができる!

30日間全額返金保証制度つき!30日を過ぎても返金される金額が業界ナンバー1だから限りなくリスクゼロ!

第3位 スパルタ英会話

ネイティブ講師のレッスンの量はなんと日本一! 日本人コンサルタントとネイティブ講師のダブルサポート! 校舎内ではイングリッシュオンリーポリシーで留学環境まで用意されている。 留学を断念した人、ネイティブ講師とレッスンをたくさん受けたい人におすすめ!
スポンサーリンク